恒峰娱乐信誉高在线真人新版申报的4个学科全部入选“十四五”江苏省重点学科

发布者:科研处、学科建设办公室(合署)发布时间:2022-01-22浏览次数:11


近日,江苏省教育厅公布了“十四五”省重点学科立项名单,恒峰娱乐信誉高在线真人新版申报的教育学、公共管理、中国语言文学、数学4个学科全部入选,重点学科覆盖领域更加全面、结构进一步优化,是恒峰娱乐信誉高在线真人新版在重点学科体系建设上取得的又一喜人成绩。

江苏省重点学科是江苏省四级学科体系(江苏高校世界一流建设学科、江苏高校优势学科、省重点学科和校特色学科)的重要基石,是培养高层次人才、集聚优秀学术团队、开展科学研究和服务经济社会发展的重要载体,对服务国家重大战略需求和江苏“十四五”经济社会发展具有重大战略意义。

近年来,学校高度重视学科建设工作,紧密围绕为中国特殊教育和残疾人事业服务的办学目标,遴选、建设了一批支撑学校事业发展的校级重点学科,并在此基础上认真谋划、周密布置,组织了本轮江苏省“十四五”重点学科的申报工作。本次获批4个江苏省“十四五”重点学科是学校长期重视学科建设的结果,体现了恒峰娱乐信誉高在线真人新版学科发展的良好势头。学校将以本次入选为契机,不断加强省重点学科建设,突出学科特色、强化学科优势、持续优化学科布局结构,推动重点学科与申报硕士学位授权点、一流本科专业建设点的一体化建设,切实发挥好学科建设的“龙头”作用,为提升学校整体办学实力、创建“国内一流、国际有影响”的特殊教育师范院校提供强有力、可持续的学科支撑。

(文/蔡翮飞,审核/李永康)